人民网>>人民网健康卫生频道

53岁男子通风发作乱服止痛药 引发急性肾衰竭

2015年05月21日08:29    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:“痛风”乱服止痛药

  本报讯(记者黎清 通讯员钱顺达妮)痛风发作,疼痛难忍,无奈用上止痛药,谁知竟引发急性肾衰竭。

  53岁的肖先生因膝关节疼痛,到卫生院确诊为痛风,吃了药还是觉得疼痛难耐,便买回止痛药吃,一天吃3次,吃了两天就全身浮肿,小便解不出来。到武汉市中心医院后湖院区,确诊为急性肾衰竭。

  该院风湿与肾内科副主任黄小妹说,“止痛药中的一些成分会加重肾脏负担,尤其是老年人,肾功能本来就在逐渐衰退,在药物的副作用下,肾脏受不了就会罢工。”

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖