人民网>>人民网健康卫生频道

世界卫生大会关注埃博拉教训

2015年05月19日11:27    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:世界卫生大会关注埃博拉教训

  据新华社日内瓦5月18日电 (记者张淼、聂晓阳)第六十八届世界卫生大会18日在日内瓦万国宫揭幕,来自世界卫生组织194个成员的3000余名代表将重点讨论西非埃博拉疫情、2015年后可持续发展目标等核心议题。预计大会还将通过多项关系全球公共卫生的决议。

  去年暴发的西非埃博拉疫情对西非及全世界医疗卫生系统带来严峻挑战,因此本届大会的一般性辩论主题定为“建设有应变能力的卫生系统”。印度卫生和家庭福利部长贾加特·普拉卡什·纳达当选本届世界卫生大会主席。率领中国代表团参会的国家卫生和计划生育委员会主任李斌当选5位副主席之一。根据世卫组织秘书处提供的会议议程,本届大会将持续至26日。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖