人民网>>人民网健康卫生频道

半素食更防大肠癌?盘点预防大肠癌的七种食物

2015年05月18日08:37    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:半素食更防大肠癌?盘点预防大肠癌的七种食物

  长期以来,很多人都认为吃素食防癌效果最好。但《美国医学会杂志·内科学》刊登一项新研究发现,与全素食相比,半素食能够显著降低罹患大肠癌的风险。

  新研究中,美国加州洛玛连达大学预防医学教授迈克尔·奥利奇博士及其同事对近77700名参试男女的饮食行为展开了跟踪研究。7年之后发现,和一般吃肉的受试者相比,全素者罹患大肠直肠癌的几率少了20%,而除了蔬果也食用鱼类的半素食者,更是减少了43%罹患大肠癌的风险。

  奥利奇博士表示,这项新研究结果表明,半素食比全素食更防大肠癌。美国营养师还特别建议:为了更有效地预防大肠癌,应该吃7种健康食物。具体包括:(1)三文鱼等富含欧米伽3脂肪酸的深海肥鱼。(2)富含膳食纤维的燕麦或谷物。(3)具有抗炎属性的橄榄油。(4)富含叶酸和B族维生素的豆类。(5)每天5至8份新鲜水果蔬菜。(6)咖喱。(7)富含番茄红素的西红柿。在此基础上,还应该避免油炸食物、加工肉食和精制淀粉类食物。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖