人民网>>人民网健康卫生频道

每天吃鸡肉好处多 可降低高血压风险

2015年05月18日08:11    来源:环球网—生命时报    手机看新闻
原标题:每天吃鸡肉好处多 可降低高血压风险

  美国波士顿大学一项新研究显示,较高的蛋白质摄入量可以降低高血压风险。该结果已刊登在《高血压》期刊上。

  该校研究人员贾斯丁·布恩迪亚等人对1361名健康男女做了平均为期11年的追踪调查,结果显示,蛋白质日摄入量达到102克的人与摄入量减半的人相比,得高血压的风险要低40%。这个摄入量约相当于4块牛排或5块鸡胸肉。蛋白质与食物纤维同时摄取效果更好,“高蛋白、高纤维饮食”可令高血压风险降低59%。研究人员认为,蛋白质所含的精氨酸有扩张血管,促进血液循环的作用,无论动物蛋白还是植物蛋白均含有精氨酸;同时,高蛋白食物能带来饱腹感,也减少了其他高热量食物的摄入量。对于健康人士而言,饮食上不必忌口,而应注重荤素搭配,同时摄入动物性蛋白和植物性蛋白,预防高血压的效果更好。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖