人民网>>人民网健康卫生频道

女性反复腹胀腹痛排查卵巢癌 卵巢癌偏爱两类人

2015年05月18日08:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:反复腹胀腹痛排查卵巢癌

  卵巢癌是女性生殖器官常见的恶性肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌,居第三位。从年龄上来看,不同类型的卵巢癌最偏爱以下两类人群:一是年龄在40~60岁的女性及绝经期女性,在疾病类型上来看,这类女性较多发的是卵巢上皮癌;二是年龄在20岁以下的年轻女性,这类女性较多发的是生殖细胞肿瘤。

  身体平素健康的女性如出现了反复腹胀、腹痛、口变差等消化道症状,且经消化科医生久治不愈时,一定要引起重视。这也许是卵巢肿瘤使周围局部组织受到压迫、粘连、牵拉,进一步影响肠管,导致肠粘连甚至梗阻的消化系统症状。还有腹水的刺激所导致的腹胀等腹部不适。

  (摘自《健康文摘报》)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖