人民网>>人民网健康卫生频道

中年男性养生 需避开的六大禁忌

2015年05月16日12:25    来源:南阳网    手机看新闻

  人到中年,事业家庭都处于稳定上升的趋势,但是男性健康却越来越差,中年的男性一定要加强保养。下面就为大家介绍中年男性养生中的6大禁忌:

  禁忌之一:过度劳累

  中年人肩挑工作、家庭两副重担,而人体能承受外界的压力是有限的。若超过了一定的限度,就会积劳成疾。因此,中年人应牢记:不要劳累过度。

  禁忌之二:吃得太饱

  少年长骨,青年长肉,中年长膘。这是人体生长发育的规律。中年人为了预防身体发胖,除经常运动外,尤应注意少吃高脂肪、高糖类的食物。同时,晚餐不要吃得太饱,一般以五成饱为宜。

  禁忌之三:过度性欲

  人到中年,为避免未老先衰,只可有情,不可多欲。房事过度,会伤神损寿,影响健康。有的中年人靠“壮 阳药”以求无度淫乐,这无异于自残。

 
分享到:
(责编:崔元苑、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖