人民网>>人民网健康卫生频道

让孩子更聪明,赶快拒绝这五类食物!

2015年05月16日11:29    来源:搜狐母婴    手机看新闻

  生活节奏加快,让很多父母都是忙于工作,自己的早餐都是糊弄一番,孩子的早餐也只是草草了事了。但是殊不知早餐吃的不好会让自己一天工作没有精神,而且孩子长期吃不到有营养的早餐,会让孩子出现营养不良的情况,时间久了还会让孩子变得越来越笨的。

  1.油炸类

  不少孩子都喜欢吃油炸类的食物,但是这种食物其实是最没有营养的。这是因为当食物在经过高温的油炸之后,里面的很多营养元素都已经被破坏掉了,油炸时间久了还会出现致癌的物质。而且这种油炸类的食物本身的油脂就是非常高,而油脂本身消化不易,所以早餐尽量不要给孩子食用油炸类的食物。

  2.零食类

  很多家长会给孩子准备饼干、面包等零食类的食物做早餐,这种食物大多是脱过水的,而早上起床刚好是缺水的状态,所以如果在这种情况下是食用这类食物是非常不利于消化的。而且这类食物本身的营养就不充足,时间久了会导致孩子免疫力降低,体质变差,所以这种拿零食做早餐是非常不好。

  3.剩菜剩饭

  剩饭剩菜在放了一夜之后,营养元素已经流失很多,而且还会产生亚硝酸盐这类致癌物质,所以长期拿这种剩饭剩菜做早餐,会危害孩子的身体健康。有条件的父母,一定要早起为孩子做点新鲜的早餐。

  4.西式的早餐

  西式的早餐大多是面包、黄油、油炸食物等高热量的食物,长期实用会导致肥胖。而且这类食物中也缺少维生素、矿物质以及纤维素等营养,所以如果一定要吃西式早餐,一定要搭配水果蔬菜汤,确保各类营养的摄取,并且在午餐和晚餐的时候,选择低热量的食物。

  5.运动早餐

  不少家长为了赶时间,会给孩子在路边摊买些早餐,然后边走边吃,这是在中国比较常见的情况。但是其实这样边走边吃的运动早餐,是非常不利于事物的消化,这对孩子的肠是非常不利的,而且路边摊的食品安全也存在隐患,所以有条件一定要在家吃完了再出门。

 
分享到:
(责编:崔元苑、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖