人民网>>人民网健康卫生频道

高盐饮食危害儿童健康 6种食物“隐藏”高盐

2015年05月13日13:11    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:高盐饮食危害儿童健康 6种食物“隐藏”高盐

  高盐饮食危害是很大的,尤其对于正在成长发育中的儿童来说。然而,在日常饮食中有很多家长并不知道的高盐食物存在,了解这些“隐藏”的高盐食物对儿童来说至关重要。今天,就来一起看看高盐食物都有哪些吧。

  高盐饮食危害儿童健康

  高盐饮食使得口腔唾液分泌减少,更利于各种细菌和病毒在上呼吸道的存在;

  高盐饮食后由于盐的渗透作用,可杀死上呼吸道的正常寄生菌群,造成菌群失调,导致发病;

  高盐饮食可能抑制粘膜上皮细胞的繁殖,使其丧失抗病能力。

  这些因素都会使上呼吸道粘膜抵抗疾病侵袭的作用减弱,加上孩子的免疫能力本身又比成人低,又容易受凉,各种细菌、病毒乘机而入,导致感染上呼吸道疾病。

  那么,有哪些高盐食物是我们意想不到的呢?

  6种“隐藏”的高盐食物

  腌制的食品。如酱、酱菜、咸肉等。如添加了亚硝酸盐的火腿肠、加入了小苏打的面食和糕点等。

  咸味浓的快餐。比如汉堡包、油炸土豆等。此外,油炸方便面调味包含盐量也非常高。

  用面包屑包裹、油炸、熏制、罐装、盐浸的鱼。

  咸肉、熏肉、咸牛肉、午餐肉、香肠、热狗。

  含盐饮料。

  含钠调味品:番茄酱、蛋黄酱、酱油、沙拉酱等。

  为了儿童的健康,要避免吃以上6种高盐食物哦。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖