人民网>>人民网健康卫生频道

美国癌症研究协会发现:吃西兰花防口腔癌

2015年05月11日11:34    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

西兰花有“超级食物”之称。近日,据英国《每日邮报》报道,美国癌症研究协会的一项研究发现,吃西兰花、甘蓝菜等十字花科蔬菜可有效预防包括口腔癌、喉癌等在内的头颈部癌症。

新研究中,美国匹兹堡大学助理教授、美国癌症研究协会成员朱莉·鲍曼博士及其同事以一组口腔癌高风险实验鼠为对象展开了相关研究。研究人员连续几个月给实验鼠喂食西兰花提取物(富含萝卜硫素)。结果发现,实验鼠口腔癌发病率明显降低。新研究还涉及10名健康志愿参试者,研究人员给他们喝含有西兰花提取物的果汁。结果发现,这些受试者抵抗口腔癌的能力有所提升。

鲍曼博士表示,罹患头颈癌的患者即使治癒,二次患癌的几率仍然很高。因此,科学家致力于寻找一种安全又天然的物质,以预防口腔内膜病变,而研究显示西兰花为头颈癌患者带来了希望。▲(梦 韩)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖