人民网>>人民网健康卫生频道

睡前开窗15分钟 晚上开窗通风两大原因

2015年05月04日16:57    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:睡前开窗15分钟 晚上开窗通风两大原因

  很多人都有清晨起床先开窗通风的习惯,其实,晚上也应开窗通风,尤其是卧室。

  据测定,在门窗紧闭、空气污浊的环境里,每立方米空气中所含的细菌数高达数万个,开窗通风后细菌数就只剩下数千个了。晚上开窗,一是避开了日间汽尾气、工厂生产的空气污染,空气质量也比较好;二是晚上室外湿度最低,适合引入室内。

  每晚睡前,卧室要开窗通风15分钟左右,最好能保持空气对流。雨雪天可以用换气扇换气15分钟。有老人小孩的家庭,不要担心开窗会让他们受凉,必要的室内空气交换可以提高他们的机体免疫力,减少患病几率。开窗时,老人小孩尽量少在窗边活动。▲

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖