人民网>>人民网健康卫生频道

春季排毒食谱:蜂蜜 柠檬 土豆苹果汁

2015年05月01日11:30    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:春季排毒食谱:蜂蜜 柠檬 土豆苹果汁

  ■ 蜂蜜排毒

  近代医学研究证明,蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖很容易被人体吸收利用。常喝蜂蜜能达到排出毒素、美容养颜的效果。早晚服蜂蜜,每天早饭后40分钟和晚上睡觉前40分钟各吃一次蜂蜜,每次吃两勺(50-100克)用200毫升温开水调服。这里要提醒的是,糖尿病人有便秘时不能使用此法。

  ■ 柠檬排毒

  柠檬中富含维生C和各种酸性物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质,特别适合用于清肠减肥。减肥方法如下:一公升的水里加上半粒柠檬原汁并置于冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。

  ■ 土豆苹果汁

  土豆和苹果都含有丰富的膳食纤维,能促进肠胃蠕动。而且本身热量并不高,是极好的减肥食谱。土豆1个、苹果2个、蜂蜜少许,将土豆及苹果洗净切块,用榨汁机榨汁后加入蜂搅拌均匀饮用。当早餐或者晚餐饮用。

 
分享到:
(责编:陈烨菲、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖