人民网>>人民网健康卫生频道

南京:年底前全面取消药品加成 实行药品零差率销售

2015年04月29日10:09    来源:新华日报    手机看新闻
原标题:南京:年底前全面取消药品加成

  本报讯 记者昨天从南京市召开的综合医改试点工作动员大会上获悉,今年底前南京市域内所有公立医院、驻宁部队医院全面实施医药价格综合改革,取消药品加成,实行药品零差率销售,进一步降低百姓就医负担。

  按照总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位的原则,南京市将综合考虑取消药品加成、政府投入水平、医保支付能力等因素,制定公立医院价格改革方案,适当提高诊疗、手术、护理、床位和中医服务等项目价格,放开已形成竞争的部分医疗服务项目价格管理和特需项目价格,由医疗机构自主定价,降低高值医用耗材、大型医用设备检查、部分检查价格,拉开不同等级医院、不同技术水平医疗服务差价,做好基层医疗机构服务价格与公立医院价格综合改革,理顺医疗服务比价关系。

  今年南京市还将加快分级诊疗制度,逐步形成基层首诊、双向转诊就医格局,加大社会资本办医规模,民营医院床位数占比达20%以上。明确政府、社会、个人卫生投入责任,到今年底,职工医保和居民医保住院费用报销比例达85%和75%,新农合居民报销比例达75%,有效缓解居民就医负担。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖