人民网>>人民网健康卫生频道

上班族久坐易致下半身变胖 简单3招轻松减赘肉

2015年04月28日15:40    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:上班族久坐 简单3招轻松减赘肉

上班族久坐 简单3招轻松减赘肉

  上班族长期久坐导致下半身血液循环不畅,不仅双腿浮肿,连肚子也会在不知不觉中长出赘肉。要知道肚子是很容易被刺激到的部位之一,只要坚持一段时间的运动锻炼就可以看到效果。但是很多人不喜欢运动,下面就教你不运动也能瘦肚子的方法!

  久坐不动导致下半身变胖

  有很多女职员在家也是保持同一姿势看电视,似乎意识不到久坐会给下半身带来肌肉下垂﹑小肚子和臀部变胖的影响。这样的情况在20岁-40岁的女性中是最为常见的,大约70%的人每天坐着的时间长达7个小时以上,而由此引起的下半身肥胖现象也非常严重。

  因为爱吃富含糖类的点心和油炸食品,所以下半身很容易变胖。这似乎是大多数女性所公认的原因。但是,更为主要的原因在于长时间保持同一姿势,从而使得脂肪细胞不断分裂生长。在两个原因的相互作用下,会使下半身更容易变胖。

  除此之外,经常吃面包﹑意大利面等富含糖类物质较多的食物,也会导致肥胖。因为摄取过量,身体消化不了剩余的糖分,只能将剩余糖分转化为体内脂肪堆积起来。这样会增加血液中糖分的含量,并且会使蛋白质凝结在一起,阻碍淋巴的流动,导致皮肤硬化。如果这种“糖化”不断发展的话,可能会使自己看起来比实际更老一些,下半身也会随之变胖。

  简单3招轻松减赘肉

  第一招——多喝水常站立

  不管你是上学的学生还是朝九晚五的办公室一族,只要你是久坐族,有小肚子赘肉的烦恼,你就适合这个方法减肚子上的赘肉。拒绝零食,多喝水,常常站立。同时多喝水帮助排出堆积在肚子上的多余物质,清理干净肠。常常站立是为让下半身的血液循环保持畅通。大约坐1小时就可以起来走动一下。

  第二招——不翘腿,不驼背,多扭动

  翘腿是很多学生和办公室一族最大通病。这个习惯不仅容易导致腰椎间盘突出而且不利于下半身血液循环。

  长时间如此,血液循环受阻,容易堆积垃圾和脂肪在腰腹部。因此多扭动对于促进全身血液循环,防止腰腹堆积赘肉很有好处。

  第三招——多泡澡

  常揉腹部,多泡澡,多吃纤维质食物这三个方法同样可以减肚子上的赘肉。揉揉肚子上的赘肉也刺激脂肪的燃烧,同样促进肠道蠕动,排出身体的废物,预防便秘。另外多泡澡可以促进汗液排出毒素,同样有排毒的作用。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖