人民网>>人民网健康卫生频道

中医养生:过度进补警惕肝脏受损

2015年04月28日14:28    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:中医养生:过度进补警惕肝脏受损

  身体健康进补,肝脏是我们日常生活中身体重要的部位,影响着身体的正常运营,想要身体健康给身体补充营养是必要的,但是过度进补也会严重影响身体的健康状况,详细如下:

  一、长期饮酒

  这点已经说得太多,总之酒能伤肝,是每个好饮者都该注意的问题。

  二、生活污染

  一些食品和瓜果蔬菜受到农药、化肥和其他有害物质的污染,也会给肝脏带来严重威胁。男性女性更容易忽悠生活细节,他们宣扬“不干不净吃了没病”,这只是暂时的,自有身体跟你算总账的一天。

  三、缺乏运动

  缺乏运动不只让你发胖,过剩的脂肪向身体中部堆积,肝细胞被脂肪塞满,自然失去了正常的功能。而且,比起首先胖在腿部和臀部的女性,一胖首先在肚子上的男性更容易中招。

  四、过补埋雷

  男人很辛苦,想补一补强身健体,殊不知“是药三分毒”,肝脏首当其冲,长期过量服药,难免危及肝脏健康。那些看似安全的药物,也可因误用或滥用而给肝脏埋下隐患。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖