人民网>>人民网健康卫生频道

空腹喝凉牛奶可排毒 盘点7大方法排毒方法

2015年04月28日09:15    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:排毒攻略:7大方法排出体内毒素变女神

拥有好容颜,除了补血之外,排毒工作也不可忽视。因为毒素在体内积累过多不仅会影响皮肤,还会影响身体健康。为了避免这种情况的出现,以下的排毒方法,你要学起来了!

排毒的方法1、空腹喝凉牛奶

由于冷的刺激会使肠道运动加速,而且牛奶中有大量乳糖,而一半以上中国人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶,而喝牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠被迅速排出体外。因此,空腹喝冰牛奶具有通便的功效。

排毒的方法2、每天摄取适当的维生素

维生素C、维生素E可以排毒。但是,维C每天不要超过一克,不然会造成胃酸过多,还会对生育造成影响。维生素E每天不能超过200毫克,否则副作用非常大,如肌肉肌萎缩。

排毒的方法3、多吃番薯

番薯富含维生素A和维生素C,钾。维他命A可以使眼睛更健康,维他命C可以健美,而钾可以保持心率正常,还可预防高血压。番薯较高的纤维素令肠道内的废气及废物排出体外,对预防大肠癌有帮助。在中医看来,番薯性质平和而味甘,具有通便、健脾、补中气和增加产后妇女乳汁量的功效。

排毒的方法4、多喝菊花茶

菊花可抗病原体,还可以增强毛细血管抵抗力,在抗氧化,防衰老等方面卓有成效。同时,菊花花瓣中含有17 种氨基酸,其中谷氨酸、天冬氨酸、脯氨酸等含量较高。除此以外,还富含维生素及铁、锌、铜、硒等微量元素,可以散风清热、清肝明目和解毒消炎。对治疗口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的感冒风热,头痛、肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的帮助。

排毒的方法5、多吃醋豆

食醋能分解体内的脂肪,缓解便秘、消除宿便,而豆子里含有植物性蛋白质,还可以补充体力。因此,可以做做醋豆,首先,将黑豆洗净放入瓶中,倒入2倍分量的食醋,过10天后食用,每次饭后吃10粒豆子。

排毒的方法6、暴食后,早上喝一杯

如果前一天晚上暴食了,那么,即使做了半小时的运动还是不够。可以在早上起来用奇异果、chia种子以及黄瓜、西芹打成新鲜果蔬汁,不仅含有丰富的纤维素,还可以加快肠胃蠕动。

排毒的方法7、做拉伸运动

做瑜伽有助于放松身心,提高心率,使毒素加速排出,有针对性的进行一些腹部拉伸运动,可以改善小肚子。

 
分享到:
(责编:盛月、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖