人民网>>人民网健康卫生频道

健康鲜知道第47期

沙拉里加鸡蛋有助提高抗癌力

2015年04月21日07:41    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京4月21日电 食物中的类胡萝卜素等营养物质可以起到预防癌症的作用,怎样才能增强此类物质的吸收?近日,英国《每日邮报》网站刊文指出,不妨在做沙拉时加入一个鸡蛋,可以帮助提高沙拉中营养物质的吸收率。

图片源自网络

许多红色、橙色和黄色水果蔬菜可以提供类胡萝卜素,比如西红柿、生菜、胡萝卜等,这些也是做沙拉的好选择。如果在用这些蔬菜做沙拉时再加上一个鸡蛋,与不放鸡蛋相比,身体对于营养成分的吸收率将增加9倍。

来自印第安纳波利斯普渡大学的研究显示,如此做沙拉的方法促进了类胡萝卜素的吸收,这种抗氧化剂可以有效预防癌症和心脏病。

对此,参与研究的首席专家 Wayne Campbell表示,这种饮食方法既增加了其他食材营养成分的摄入又保证了蛋黄的营养价值。(马晓慧编译)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖