人民网>>人民网健康卫生频道

老人患心脏病爬楼爬出心衰 医生:剧烈运动或诱发心衰

2015年04月20日09:12    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:患心脏病爹爹 爬楼爬出心衰

  楚天都市报讯(记者郑晶晶 通讯员张晨)77岁罗爹爹家住汉口百步亭,患有心脏病多年,昨日买菜后像往日一样准备爬上6楼回家,谁知刚爬到3楼就瘫坐楼梯无力站起,后被邻居发现送医,经抢救才保住一命。经初步诊断,罗爹爹是因爬楼诱发心衰。

  解放军161医院急诊科医生黄鹤提醒:近日天气忽冷忽热,老年人尤其是心脑血管疾病患者,剧烈运动可能会诱发心衰,如需出门时应及时添加衣物并随身携带常用药物。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖