人民网>>人民网健康卫生频道

越瘦的人寿命越长? 揭秘长寿知识对与错

2015年04月17日08:48    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:越瘦的人寿命越长? 揭秘长寿知识对与错

  你能不能长命百岁?澳大利亚版《预防》杂志最近提供了一个小测试,你能判断出以下几道题的对与错吗?

  1.越瘦的人,寿命越长。

  答案:错误。太胖和太瘦的人都比体态正常的人短命,事实上胖人抵抗疾病的能力更强。

  2.要长寿,每天得睡够8小时。

  答案:错误。研究表明,每天睡6—7小时的人,比睡眠时间少于4小时或大于8小时的人活得更长。

  3.早退休让你减少工作压力,从而长寿。

  答案:错误。研究发现,65岁退休的人比55岁退休的人活得更长。

  4.爱吃糖果的人更长寿。

  答案:正确。哈佛大学研究发现,每月有几次让自己放肆地吃糖果,尤其是黑巧克力,能多活11个月。

  5.吃素的人会长寿。

  答案:错误。低脂奶制品和富含欧米伽—3脂肪酸的鱼类都应多吃。德国研究发现,素食主义者寿命最短。

  6.走路比跑步更让人长寿。

  答案:错误。荷兰的研究表明,每天散步30分钟的人比不运动的人多活1.5年,而每天跑步30分钟的人,寿命会延长4年。

  7.单身女性比已婚女性更长寿。

  答案:错误。芝加哥大学研究发现,已婚女性比单身女性寿命更长,一段幸福的婚姻关系会显著改善双方的精神与物质生活。

  8.开黑色的车增加事故可能,让你减寿。

  答案:正确。新西兰研究人员调查了1000起交通事故后发现,黑色汽车比银白色汽车更易发生交通事故。▲ (王子轩)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖