人民网>>人民网健康卫生频道

按血型锻炼事半功倍 O型血高强度运动燃脂快

2015年04月11日10:53    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:按血型锻炼事半功倍 O型血高强度运动燃脂快

  有时无论你锻炼得多么认真,健身成效也不明显,或是只坚持了几天就半途而废。其实,这也许是因为你不适合这种锻炼。据美国“福克斯”新闻网报道,血型与锻炼方式之间存在着很大的联系。

  最常见的血型有四种,它们是A型、B型、AB型和O型。美国纽约市的注册营养师迪娜·卡哈德说:“每一种血型都有自己的遗传蓝图,因此,每个人的锻炼方式都不尽相同。”美国著名自然医学家詹姆斯·阿达姆博士在《根据血型选择饮食和锻炼》中建议,人们不妨按血型选择最合适的锻炼方法,做到事半功倍。

  A型血:太极。A型血的人如果进行了大量高强度的体育锻炼,会对肌肉组织造成很大的压力,积聚更多的乳酸,产生疲劳感,使人轻易放弃锻炼。因此,A型血的人适宜进行低强度的伸展锻炼,如太极等。

  B型血:瑜伽、力量锻炼。B型血的人平衡能力好,善于用深呼吸等方式缓解肌肉紧张,因此比较适宜做瑜伽运动。此外,他们在做力量训练时,如举哑铃等,也比较自如。

  AB型血:以上两种情况都适宜。这种血型的人兼具了A型血和B型血的特征,因此适宜这两种血型的锻炼方式都适用于AB型的人。

  O型血:高强度运动。他们天生就适合做高强度的运动。锻炼强度越大,他们大脑中释放出的内啡肽越多,身体就越舒服,这能帮助他们燃烧更多的脂肪,精力也更为充沛。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖