人民网>>人民网健康卫生频道

吃太多会撑破肚皮?吃撑会带来心脏病等7大危险

2015年04月10日08:50    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:吃太多会撑破肚皮?吃撑会带来心脏病等7大危险

  有人认为,偶尔吃多一次不会造成很大影响。事实上,据美国《华盛顿邮报》报道,在短时间内摄入高脂肪、高热量的饮食会给健康带来诸多不良影响。

  美国注册营养师詹尼弗·麦克丹尼认为,在每天2000千卡热量的饮食中,晚餐热量占600~800千卡就算有营养。但有些人的晚餐热量会在2000千卡左右,如果餐前吃了开菜、喝了点酒,摄入的热量更惊人。在11月的一项调查中,有88%的人表示,他们在节日时会放松对自己的食物限制,还有10%的人说他们完全不会控制饮食。然而,一旦贪恋美食,即使只是一顿饭也会让你不舒服。

  喘气艰难:吃撑了时,胃部会挤压隔膜,占领肺部空间,导致肺部无法完全扩张,让人喘不上气。

  想吐:如果吃得太快或没有彻底咀嚼,就会觉得恶心。尤其是油腻或平时很少吃的食物,会搅乱你的胃,释放出一些令你恶心甚至腹泻的化学成分。

  昏昏欲睡:过多的食物进入消化系统会降低其他器官的功能,胰岛素和其他激素被释放出来分解碳水化合物,血糖含量达到高峰,接着会大幅下跌,使人产生困意。

  心脏负荷过重:消化系统占用太多资源,导致心脏工作艰难。如果吃得油腻,甘油三酯粘附在血管壁上,血细胞和血管功能下降,患心脏病的风险增加。

  胀气:当你大吃大喝,尤其是喝碳酸饮料时,会吞进额外的空气。另外,肠道细菌分解糖类和淀粉类食物时也会产生气体,让人胀气。

  畏寒:血液集中在消化系统,肌肉和皮肤的血液供应不足,导致畏寒。

  行动迟缓:吃进去的重量会令你行动迟缓,如果你不经常暴饮暴食,情况会更严重。

  永久长胖:身体会将多余的食物转化为脂肪储存起来。2000年的一项研究表明,成人在节日期间平均会胖0.9斤。▲ (田 鹤)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖