人民网>>人民网健康卫生频道

报告显示澳大利亚4岁以下儿童癌症患病率增加

2015年04月09日09:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:报告显示澳大利亚4岁以下儿童癌症患病率增加

  【环球网综合报道】据澳大利亚新闻有限公司网站报道,澳大利亚儿科癌症登记处(Australian Paediatric Cancer Registry)最新公布的信息快照显示,澳大利亚每年有大约640名15岁以下儿童被确诊患癌。

  据报道,近半数儿童患癌个案的病患者年龄在4岁以下。这份澳大利亚儿科癌症登记处的研究报告由昆州癌症理事会(Cancer Council Queensland)负责出资,显示5至14岁儿童的癌症发病率没有显著变化。但对于 4岁以下儿童而言,癌症发病率正在缓慢增加,年增幅为1%以下。

  专家未能解释导致儿童患癌的原因,并表示需要对此进行更多深入研究。“现阶段我们还不清楚儿童患癌的原因。我们需要更多资金进行研究,尤其在4岁以下患癌儿童问题上。”澳昆州癌症理事会发言人克里夫特(Katie Clift)表示。

  此外,患癌儿童的康复前景在近年来也不断提升。“令人兴奋的消息是,儿童癌症死亡率正在下滑,存活率正在提升。”克里夫特说。

  据报道,总体而言,儿童患癌死亡率在1998年至2010年间下滑了4%。所有患癌儿童的5年存活率从1992-2001年的76%提升至2002-2011年的82%。“白血病、淋巴瘤和神经母细胞瘤的存活率得到重大提升。但1/5的患癌儿童依然会在5年内死亡。”克里夫特说。

  --白血病是最常见的儿童癌症

  --男孩被确诊患癌的几率比女孩高16%

  --土著孩子被确诊患癌的几率比非土著孩子低36%

  --家住偏远地区的患癌儿童存活率最低。(实习编辑:李梓瑄 审核:谭利娅)                                              

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖