人民网>>人民网健康卫生频道

双胞胎妈妈乳房垂到腹部 专家:每次哺乳别超20分钟

2015年03月31日11:04    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:双胞胎妈妈乳房严重下垂

   楚天都市报讯(记者廖仕祺 通讯员陈敏 陈舒)女白领林女士挺拔的身材曾让不少同事艳羡,但7年前生完孩子后,她的胸部便开始下垂,日积月累竟下垂至腰部。专家提醒,这与她孕期及哺乳期没有重视乳房保健有关。

  林女士今年33岁,家住武昌南湖,是一家上市公司的白领。本来身材很挺拔的她,在26岁生下一对双胞胎后,胸部便有些下垂。起初她并没有放在心上,如今乳房渐渐下垂至腰部。无奈之下,林女士三天前来到武汉市第三医院整形美容科求诊。

  经检查,专家发现林女士下垂的胸部已有一个1.25升饮料瓶的高度,已下垂到腹部。通过手术,专家切除了林女士胸部多余的乳腺组织,并将乳房向上悬吊,固定在胸大肌的上方,这才将乳房“回了位”。

  林女士的乳房为何会出现严重下垂?该科主治医生吴明瑞表示,这与她喂奶后没有积极进行康复保健有关。由于女性在哺乳期乳房频繁高度胀满又回缩,部分弹性纤维断裂,便会导致胸部下垂,若不采取相应预防措施,随着年龄增长,胸部下垂的程度会更加严重。

  吴明瑞建议女性整个孕期以及哺乳期都应该佩戴文胸,每次哺乳时间不超过20分钟,保持两个乳房交替喂奶。每晚临睡前或起床前,可将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈,两侧乳房各做10次,以促进局部的血液循环,刺激雌激素的分泌,防止乳房下垂。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖