人民网>>人民网健康卫生频道

研究称喝咖啡可抵消饮酒副作用 降低患肝癌风险

2015年03月30日16:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称喝咖啡可抵消饮酒副作用 降低患肝癌风险

  中新网3月30日电 据“中央社”30日报道,最新研究显示,咖啡除了能唤醒早晨昏昏欲睡的你,每天只要喝一杯,甚至还能降低一天喝3杯酒导致的身体副作用,连带减少肝癌风险。

  报道称,“世界癌症研究基金会”(World Cancer Research Fund)发表的报告中,研究人员分析全球的癌症研究以及癌症的可能原因。

  研究指出,酒精对身体坏处多多,除了造成内分泌系统负担,还可能伤、伤肝、伤肾,甚至“伤心”,部分研究还显示,喝酒会致癌。

  英国伦敦帝国学院(Imperial College London)研究人员分析涵盖全球820万人、共24500件肝癌病例的34份研究,发现每天喝3杯酒增加罹癌风险,过重与过胖也会增加肝癌风险;不过这份研究发现,喝酒也喝咖啡者,酒精对身体的副作用有部分可被咖啡的好处抵消。

  那么,每天要喝多少咖啡才能降低酒精的副作用?“世界癌症研究基金会”研究指出,每天喝酒45克(相当于3杯)的人每天喝咖啡一杯就有帮助。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖