人民网>>人民网健康卫生频道

中风前有“预警信号”!不停打嗝小心中风

2015年03月30日08:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:不停打嗝小心中风

  前天家住武昌水果湖的王大爷吃过午饭后不停打嗝,吞饭、喝水、吸气,想尽了办法还是止不住。午睡醒来,王大爷突然半边身体动弹不得,话也说不利索了。家人慌了神,赶紧拨打了急救电话。送到医院检查发现,王大爷大面积脑梗塞。

  专家介绍,发生中风后,会影响自主神经功能,导致膈肌不断收缩,就会不停地打嗝。如果老人持续打嗝,并伴有手脚不受控制,说话不利索,要尽早到医院就诊

  中风经常是突然发生的,让人猝不及防。不过,它也有“预警信号”:一过性的脑缺血,说通俗点就是如果走在街上突然找不到方向,忘了家在哪,感觉肢体不受控制或是麻木,睛突然发黑,但是很快就会恢复正常等,都在提醒你“要中风了”,得赶紧上医院。

  (据爱读爱看网)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖