人民网>>人民网健康卫生频道

防衰老吃什么5大食物助你冻龄

2015年03月28日11:44    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:防衰老吃什么5大食物助你冻龄

  原标题:防衰老吃什么 5大食物助你冻龄

  很多人可能不知道,其实一些食物有抗岁月侵袭的魔力,功效比那些高价化妆品和保健品来更好。如果你想拥有冻龄的能力,那么,你可以多吃一些抗衰老的食物,能够让你隐瞒住自己的真实年龄,看起来年轻10岁不止!

  抗衰老的食物1、富含维生素的食物

  在蔬果类食物中,很多都富含各种维生素。例如蘑菇,它营养丰富、提高免疫力、减肥,蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,维生素C比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。圆白菜的维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助身体排毒。蔬果富含丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。胡萝卜素是抗衰老的最佳元素,能保持人体组织或器官外层组织的健康,皮肤上常长痘痘的女性应注意新鲜果蔬的摄入。而维生素C和维生素E则可延缓细胞因氧化所产生的老化。

  抗衰老的食物2、富含雌激素的食物

  富含雌激素的食物,其实在我们日常生活很常见。例如浓豆浆,专家建议,女人应该从年轻时就特别重视大豆类食物的补充,因为大豆对雌激素的补充不可能即刻体现出来,所以,大豆的补充应及早开始。进入更年前期的女人应该每天服用10克左右的蜂王浆来补充雌激素。

  抗衰老的食物3、高蛋白类食物

  例如瘦肉、蛋类、鱼类、牛奶、大豆制品等。蛋白质是人体的必须营养之一,经常食用,可促进皮下肌肉丰满而富有弹性。

  抗衰老的食物4、富含膳食纤维的食物

  因为这类食物可防人肠道老化。每人每天进食二十至三十克膳食纤维,可以有效防肠道衰老。

  抗衰老的食物5、抗氧化的食物

  抗氧化的食物有番茄,因为它含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强战斗力。番茄的类别有好几种,最好是选小番茄,其维他命C含量更高。另外,抗氧化的绿茶,具有去油解腻、清新口气的功能。所以你可坚持饮用,减肥同时抗衰老。

 
分享到:
(责编:陈烨菲、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖