人民网>>人民网健康卫生频道

过期或吃剩的麦片别扔了!麦片搓手嫩白皮肤

2015年03月26日10:56    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:麦片搓手,嫩白皮肤

  如今的清洁用品五花八门,其中的有效成分大多为化工产品,尤其是一些香皂、洗面奶等,过多使用易导致皮肤粗糙。为此,美国《真简单》杂志载文,教你用身边的燕麦解决这一难题,既无害健康,又有益环保。

  将过期或吃剩的燕麦片加少许水调成较黏稠的糊状,用其搓揉双手,然后用清水冲洗,能使双手变得干干净净,还能嫩白皮肤。

  点评:燕麦中含燕麦肽、燕麦β-葡聚糖、燕麦油等成分,有美白保湿、增加肌肤活性、延缓肌肤衰老、抗过敏等功效。

  此外,燕麦还有止痒作用。燕麦具有很强的吸附性,能够有效清除皮肤深层的污垢,起到止痒的作用;燕麦中含有多种对皮肤有益的营养成分,比如氨基酸具有锁住皮肤水分、保持皮肤湿润的作用。这对防治因皮肤干燥而引起的瘙痒有很好的效果。▲

  (陈 希)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖