人民网>>人民网健康卫生频道

粉红女人帮

第25期:更年期女性切记:雌激素≠灵丹妙药!

2015年03月26日07:34    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

《粉红女人帮》每周四推出,关注健康的美女们,快来关注哦!同时欢迎大家推荐你所感兴趣的女性健康话题,直接回复“粉红女人帮+你感兴趣的健康话题”给人民网健康微信号rmwjkpd即可。可以拉朋友关注人民网健康,发微信支持你的健康话题,人气越高的话题,将会优先获得解答哦。

女性绝经后,体内雌激素水平迅速下降,很多人会出现更年期症状,如潮热、心烦、头疼、心悸等。随着时间的推移,老年性阴道炎、尿道炎和膀胱炎也会慢慢出现。激素替代治疗作为一种医疗措施,在使用时应首先掌握其适应症和禁忌症,这是关键所在。例如,患有子宫肌瘤、子宫内膜异位症、子宫内膜增生的女性应慎用激素替代治疗。那么,更年期女性在什么情况下须服药?非激素药物能否改善女性的更年期症状?让我们来一起听听专家的建议!【往期内容回顾】

本期看点:

吃药能缓解女性的更年期症状吗?

更年期女性在什么情况下须服药?

女性到了更年期一定要补充激素吗?

使用激素类药物治疗有哪些禁忌症?

非激素药物如何改善女性更年期症状?

本期帮主:

白文佩,北京大学第一医院妇产科主任医师。

擅长腹腔镜、宫腔镜等妇科微创手术;尤其擅长更年期相关疾病的诊断和治疗,在心理调适、药物和手术方式的选择等方面有独到见解。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖