人民网>>人民网健康卫生频道

英国奇葩医务人员:抢救病人过程中购物理发

2015年03月25日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国奇葩医务人员:抢救病人过程中购物理发

  中新网3月25日电 据英国媒体报道,众所周知,医务人员的天职是救死扶伤,而在英国一辆救护上的医务人员,竟然为了买零食,曾让危重病人在救护车上苦等了20分钟之久。近日,这名医务人员在听证会中受到了英国健康和保健专业协会的多桩指控。

  报道称,这名玩忽职守的医务人员名叫多米尼克,他同时还是救护车的司机。据他的同事回忆,在2013年3月9日,他们接到病人家属电话,称家中老人因严重败血症昏厥。而当他们赶到病人家中,并将病人抬上救护车后,同事发现多米尼克不知所踪。

  据悉,病人家属一直在焦急的等待中,而多米尼克过了约20分钟才徐徐回到救护车旁,同事注意到他手中还拿着两大包刚买的巧克力豆。他的同事还指出,在等待多米尼克的过程中,病人曾几度清醒后又再度昏厥。

  报道同时指出,此次听证会上还揭露了多米尼克另一次耽误病人治疗的事件。据其另一位同事称,多米尼克在几年前运送一名病人去医院途中,竟然还去街边剪发。她本来以为这是开玩笑,但没想到多米尼克真的进了理发店。

  在听证会现场的伦敦救护车服务中心官员称,多米尼克从1996年就加入该中心,从事医务人员及救护车驾驶员工作,这些年来也经常接到病人家属或同事的投诉,称其工作上严重失职。该官员表示,不管听证会结果如何,都已决定立刻辞退多米尼克。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖