人民网>>人民网健康卫生频道

广东韶关试点"家庭医生" 老弱婴幼妇将优先获得服务

2015年03月24日08:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:韶关全市试点“家庭医生”

广州日报韶关讯 (记者卜瑜 通讯员黄明)记者从韶关市有关部门获悉,该市从今年起将全面启动家庭医生式服务试点工作。这种家庭医生式服务通过医疗卫生机构与居民签约,建立稳定的契约式服务关系,为居民提供主动、连续、综合、个性化,防治结合的基本医疗卫生服务。

据介绍,韶关于去年3月率先在浈江区风采社区卫生服务中心启动家庭医生式服务试点工作。截至今年2月底,风采社区卫生服务中心已和1816户居民签约,建立长期稳定的家庭医生式服务关系。

今年,省卫计委进一步扩大试点范围,在全市新确定了21个县(市、区)为广东省城乡家庭医生式服务试点联系地区。韶关目前正在启动的家庭医生式服务,将以自愿为原则,优先为65岁以上老年人、婴幼儿、孕产妇、慢性病患者家庭签订服务协议。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖