人民网>>人民网健康卫生频道

你的早餐按时吃了吗?边走边吃早餐的危害

2015年03月21日12:24    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:你的早餐按时吃了吗?边走边吃早餐的危害

  几点吃早餐最好呢?一天之计在于晨,早餐对我们来说至关重要。但是,却有很多吃早餐的误区存在于我们的生活中。有些人习惯边走边吃早餐,这样的危害其实是很大的。今天,就来一起看看吃早餐的误区都有哪些吧。

  几点吃早餐最好

  早餐的最佳时间是7点到8点。人在睡眠时,绝大部分器官都得到了充分休息,而消化器官却仍在消化吸收晚餐存留在胃肠道中的食物,到早晨才渐渐进入休息状态。早餐吃太早,势必会干扰胃肠的休息,使消化系统长期处于疲劳应战的状态,扰乱肠胃的蠕动节奏。所以,在7点左右起床后20~30分钟再吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。另外,早餐与中餐间隔4~5小时为好,也就是说早餐最好在7~8点之间。

  接下来,就来告诉你为什么边走边吃不好。

  边走边吃早餐的危害

  如果边走边吃早餐,马路上尘土飞扬,又有汽车尾气污染,吃的时候就会有灰尘进入口腔。而且边走边吃,呼吸不均匀,食物吞咽的阻力加大,尤其对小孩儿的肠胃有影响。边走边吃在消化过程中对肠蠕动不好,易引起痉挛反应,造成胃部的负担,也易引发阑尾炎,时间长了会造成胃下垂。此外,走路时血液供应会从肠胃等消化系统转移到肌肉,不能使早餐很好转化为人体所需的营养。专家建议,早餐在起床后20至30分钟再吃最合适,这时人的食欲最旺盛。尽量在家中或者卫生条件较好的餐馆吃。

  由此看来,吃早餐要多注意以上几点哦。

 
分享到:
(责编:陈烨菲、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖