人民网>>人民网健康卫生频道

20余名医生殴打患者? 北京积水潭医院官微否认

2015年03月20日16:55    来源:新京报    手机看新闻
原标题:20余名医生殴打患者? 北京积水潭医院官微否认

  今日13点,北京积水潭医院在官方微博发布声明,对网传“20余名医生殴打患者”的消息作出回应,否认殴打患者,称是患者辱骂医生在先,后发生厮打。

  “20余名医生打患者”的消息最早出现在3月18日下午。网友@低云zwy发布微博称,北京积水潭医院手外科第9诊室二十几名医护人员围殴一名病人,并配有患者部受伤流血的照片,引发网络热议。

  据网友微博发布的消息,患者在积水潭医院做手术产生医疗纠纷,后去找过医院医疗部、北京市医调委。18日和手术医生商量术后伤情,因感觉医生态度有问题,双方发生争吵而被打。

  今天下午(3月20号),北京积水潭医院官方微博发布声明,否认殴打患者一事,并介绍了事发经过。“患者刘某未挂号径直找到手外科某专家处咨询病情,一言不合便辱骂医生,声称:‘我今天就是来找事儿的。’后口含不明液体径直喷在医生脸上和身上,同时厮打医生,造成其全身多发软组织挫伤。”

  对于患者照片中所显示的眼部受伤,医院表示医务人员未殴打患者,他何时何因受伤,情况不详。事发当时,医生有自我保护去阻挡患者袭击,其他医护人员也上前劝阻,后保卫人员控制局面。

  医院官方声明称,事后医患双方去派出所做了笔录,警方正在进一步调查中。(记者左燕燕)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖