人民网>>人民网健康卫生频道

过期面粉重新包装销售 杭州捣毁窝点刑拘9人

2015年03月20日08:16    来源:新华社    手机看新闻
原标题:过期面粉重新包装销售 杭州捣毁窝点刑拘9人

  新华社电(记者 方列)记者从杭州市公安局江干分局获悉,该局近日捣毁一家将过期面粉重新包装销售进超市和食品厂的生产、销售伪劣食品窝点,刑拘9名犯罪嫌疑人,这是杭州市2015年侦破的首起食品领域犯罪案件。

  2015年以来,杭州警方多次接到群众举报,反映杭州金圣食品有限公司在笕桥横塘村的食品派送仓库内涉嫌生产销售伪劣食品。接线索后,警方在基本摸清公司人员结构、生产窝点活动规律的基础上,决定开展集中打击行动。

  3月11日上午,江干区公安分局新成立的环境和食品药品犯罪侦查大队,会同笕桥派出所、巡(特)警大队及区市场监管局共60名警力分三路进行统一收网,包括公司法定代表人、实际股东、管理人员在内的9名嫌疑人被一举抓获,无一漏网,成功捣毁了该处生产销售伪劣食品窝点,现场查获涉嫌过期的面粉200余袋。

  警方初步查明,从2013年开始,杭州金圣食品有限公司法定代表人金某等人为了减少损失,对临近过期的面粉以直接修改生产日期、替换牌子包装等形式进行重新包装,销售到各大超市和食品厂。目前,已对金某等9名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖