人民网>>人民网健康卫生频道

唐嫣片场心脏抽搐送医 专家提示要注意劳逸结合

2015年03月17日10:38    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京3月17日电 (记者马晓慧)近日,演员唐嫣在片场突发心脏抽搐被送往医院,引起广大网友关注,一度成为网络搜索热点。心脏抽搐到底是怎么回事儿?为此,记者采访了有关专家。

杭州市第一人民医院心血管内科主任医师王宁夫介绍,心脏抽搐一般是心室颤动或心房颤动。90%的心房颤动都不会危及生命,但会影响身体健康。心室颤动则更凶险,甚至会引起心脏猝死。

预防心脏病要注意养成良好的生活习惯,减少危险因素对自身的影响。

尽量不吸。吸烟会导致动脉硬化、引起血栓,为心脏病埋下伏笔。“年轻时吸烟可能不觉得怎样,但是到了四五十岁后就会逐渐出现症状。”王宁夫说。

此外,高血压也是导致心脏病的危险因素之一。老年人持续的高血压可能没有严重症状,但是会造成慢性损害,一定要按照医生的建议合理服药

年轻人出现高血压则更具有波动性,很多是临时突然出现,造成急性损伤。年轻人预防高血压要注意生活方式,合理安排作息时间,不要熬夜,劳逸结合。适当释放心理压力,保持心情开朗,避免过度兴奋或抑郁。不吸烟,少饮酒,少吃刺激性食物

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖