人民网>>人民网健康卫生频道

专家:吃得多不运动,生活方式不好容易患癌

2015年03月16日15:56    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京3月16日电 (记者马晓慧)“吃得越好越易得癌,吃得多不运动,坏的生活方式、坏脾气都会诱发癌症。”近日,在北京RayBay丽湾国际医院管理有限公司成立签约仪式上,原中国医学科学院肿瘤医院院长、中国抗癌协会常务理事赵平对癌症的预防和治疗进行了相关解答。

“国际上认为癌症发生一方面是基因导致,有家族史的人是高发人群。”赵平介绍,另一方面,生活方式也是诱发癌症的一个因素。上世纪70年代,我国的癌症发病率不到十万分之一百,现在已经到了十万分之二百八十几。

关于癌症等疑难疾病的治疗,赵平指出,60%的病是小病,应该留在基层医院看。疑难重症主要集中在大医院,目前,我国医疗水平越来越高,中国的医疗实践机会远远高于美国,没有必要全跑到美国去看病。但是在两种情况下,也可以选择到国外转诊。比如在国内认为这个病人无法再继续治疗,这时可以选择去美国寻找治疗机会;另外在技术方面,有些还需要向美国学习,到目前为止,我国的三甲医院还会派专家去国外学习。

“现在,跨境医疗已经不再是一个难题,有部分人群需要这样的渠道,寻求国外转诊。”北京丽湾国际医院管理有限公司董事长弥雪介绍,国际医疗外包服务可以架起中国与世界医疗良性对接的桥梁。目前该公司已经建立了与美国、德国、瑞士、日本等多国医院和研究机构的战略合作关系。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖