人民网>>人民网健康卫生频道

洛杉矶马拉松遭遇高温天气 百余参赛者身体不适

2015年03月16日14:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:洛杉矶马拉松遭遇高温天气 百余参赛者身体不适

  中新网3月16日电 据外媒报道,洛杉矶马拉松比赛于当地时间15日举行。比赛当天遭遇高温天气,有超过30名参赛者因在比赛期间出现不适而住院治疗,这些人员中有一名男子心脏病发作。

  报道称,约2.6万名参赛者参加的15日举行的马拉松比赛。为了尽量减小高温对参赛者的影响,赛事举办方调整了比赛开始的时间,但高温还是让部分参赛者出现了身体不适。

  15日中午,洛杉矶的最高温度达到31摄氏度。根据洛杉矶地方当局公布的信息,有36名参赛者因身体不适被送医治疗,其中一名61岁的男子在比赛末程心脏病发作。

  当局还称,除上述人员外,还有150名参赛者在比赛现场接受治疗。

  洛杉矶当局称,今年在洛杉矶马拉松比赛期间接受治疗的参赛者人数较去年有所增加,这一情况应该是由高温造成的。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖