人民网>>人民网健康卫生频道

吃大蒜有助减肥!5种食物加快代谢

2015年03月15日11:25    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:5种食物加快代谢(营养与健康)

  如果想减轻体重,美国“福克斯新闻网”健康频道推荐以下五种食物,有助于促进新陈代谢功能。

  1.柑橘类水果橙子、柚子、柠檬和酸橙中含有的维C有助于加快脂肪的代谢速度,对减轻体重有益。美国加州斯克里普斯诊所的研究人员发现,参与者在每餐时吃半个柚子,12周后他们的平均体重减轻了1.63公斤。

  2.浆果。浆果含有大量膳食纤维。一杯覆盆子含有高达8克的膳食纤维,而热量仅为60千卡。草莓、黑莓和蓝莓也是膳食纤维的良好来源。

  3.高纤维谷物。《美国饮食协会期刊》上的一项研究显示,食用谷物早餐的女性体重超重的可能性要低30%。高纤维的谷物不仅能加快新陈代谢速度,而且也能延缓消化速度,让人的饱腹感时间延长。

  4.精益蛋白质。瘦牛肉、鸡肉和火鸡肉有助于加快新陈代谢速度和燃烧更多的脂肪。研究表明:高蛋白质饮食比高碳水化合物饮食多燃烧两倍的热量。此外,食用蛋白质有助于在体重减轻阶段保持肌肉重量,保持新陈代谢全速运行。

  5.大蒜。在饮食中加入大蒜,即使你无法检测到其数量,也有助于减肥。《营养学期刊》的一项研究显示,大蒜增加人们的热量消耗,同时减少人体生成的脂肪数量。▲

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖