人民网>>人民网健康卫生频道

5种健康好脂肪千万不要减!黑木耳脂肪助排毒

2015年03月14日09:06    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:5种健康好脂肪不能减!黑木耳脂肪助排毒

    不要再恐惧脂肪会让你变胖!英国医学家将茶叶中的脂肪提取出来,结果发现它们虽然含量甚微,却有抗癌、提高免疫力的卓越功效。为此,专家们发布了“食物微量脂肪排行榜”,它们不再是灾难,而是健康福星。

  茶类脂肪。绿茶中的脂肪含量为1.1%,乌龙茶中的脂肪含量为2.4%。这种难得的茶类脂肪被美国新任总统奥巴马的私人医生戴维·沙伊称为“世界上最好的健康脂肪”。据说,奥巴马的夫人每天都要喝一杯绿茶、一杯红茶和一杯乌龙茶,就是为了让身体吸收不同的茶类脂肪。尤其是乌龙茶,因为它是半发酵茶,所以其中脂肪含量比红茶、绿茶略高。乌龙茶的暖效果较好,最适合在冬天饮用。

  黑木耳脂肪。黑木耳中的脂肪含量仅为0.6%,但黑木耳中的脂肪会参与身体的排毒工作,经常食用,能通便、降血压,这也是它成为“优质脂肪”的原因。建议每周最少吃一次黑木耳。

  啤酒脂肪。啤酒脂肪的主要来自于酿酒的麦芽,麦芽中脂肪含量是3.9%,它有调节激素水平和美容的作用。女性适量喝点啤酒大有裨益。

  香蕉脂肪。香蕉中的脂肪含量非常少,但却可以促进大脑分泌内啡肽,减轻心理压力。一般来说,晚饭后女性体内应激能力最高,这时吃香蕉,可以让你心情好、笑容多。切一根香蕉拌进酸奶里,也是非常不错的吃法。

  酱油脂肪。由于酱油的原料是大豆,其脂肪的作用与豆类脂肪相似:能调节雌激素水平。平时做菜用酱油代替盐,可以同时获得咸味和鲜味。但要注意的是,酱油中钠含量也不低,所以也要像限盐一样有所限制才好。(柳 晔)                                              

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖