人民网>>人民网健康卫生频道

健康鲜知道第30期

久坐伤心脏 每坐一小时血管堵塞几率增14%

2015年03月12日07:46    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京3月12日电 久坐的危害仅仅是腰酸腿疼,容易长胖吗?远非如此!久坐对血管、心脏也有害处。英国《每日邮报》网站刊登的一项研究显示,久坐会伤害心脏,每坐一个小时血管的堵塞几率将增加14%。

 

图片源自网络

每天办公室里坐8小时,下班后坐在沙发里看电视几乎构成了现代人的生活方式。专家指出,这种久坐的生活方式和吸一样对健康不利。

久坐对心脏带来的伤害即使通过加强体育锻炼也无法弥补。

领导此项研究的 Jacquelyn Kulinski博士建议,经常坐办公室的人最好每个小时起身活动一下或者散散步。“每天少坐一两个小时将为你今后的心血管健康打下良好基础。”她说。

如果你的工作需要坐在电脑前,那么下班之后就尽量不要坐在沙发中看电视。工作中也可以改变体位,比如打电话时站起来,能走楼梯尽量不坐电梯,随身带个计步器鼓励自己多运动等。(马晓慧编译)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖