人民网>>人民网健康卫生频道

美丽还是智慧?研究揭秘男人最喜欢的女性类型

2015年03月11日14:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美丽还是智慧?研究揭秘男人最喜欢的女性类型

  中新网3月11日电 到底什么样的女性更能吸引异性呢?是美丽型的、还是幽默型的?这两者好像都不是。据外媒报道,近日一项调查显示,与爱逗他们发笑的幽默女性相比,男人更欣赏那些被他们逗乐的女人,而女人则相反,会更喜欢能让她们发笑的男人。

  据报道,美国迈阿密大学的研究人员不久前调查了80多名男性和女性,以试图探明在他们的心目中,拥有一个能令其发笑的伴侣有着怎样的重要性,并希望弄清楚如果其伴侣认为其很有趣,对这些人会有怎样的影响。

  结果显示,女性更喜欢那些能让她们开怀大笑的男性,而不太介意自己说的笑话是否会起到预期的效果;而男人则更愿意和懂得欣赏他们幽默的女子一同约会,并对女人是否幽默不会特别看重。

  对于上述结果,研究人员霍恩(Liana Hone)指出,现实世界中,女性通常会把幽默感视为一种才智,因为其需要较强的语言能力等,从繁育后代的角度而言,她们更希望能将这种特质遗传给自己的下一代,故在潜意识里会把具有这种特质的男性看做在精神、智力层面有力的追求者。

  霍恩还指出,那些幽默的女性也不必因此而焦虑,因为这一研究结果只是一次基于平均结果的考量,每个人的品味都是不尽相同的,相信一定也会有懂得欣赏女性幽默的优秀男性。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖