人民网>>人民网健康卫生频道

健康鲜知道第29期

鱼类是天然的抗抑郁剂 地中海式饮食可减轻压力

2015年03月10日07:26    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京3月10日电 工作压力大,精神状态不佳,烦恼事一件接一件甚至让人出现抑郁倾向?通过饮食可以进行调节。

英国《每日邮报》网站建议,不妨多吃些鱼类,以包含丰富蔬菜、鱼类著称的地中海式饮食可以调节情绪,减轻精神压力。

图片源自网络

地中海式饮食因为具有预防心脏疾病作用,很早就被推荐为健康饮食。现在,研究者们发现了这种饮食方式的一个新作用——帮助情绪低落者改善精神状态。

一项研究显示,保持地中海式饮食习惯者会更乐观,压力小,与其他人群相比生活更有质量。研究人员称,这是因为该种饮食结构中丰富的鱼类含有对人体精神健康有益的ω- 3脂肪酸。

这种饮食结构的特点是:以植物,例如蔬菜、豆类、水果、坚果、种子类和橄榄油、鱼类以及适度的红酒组成。这些食物可以充分调动身体的热情,影响到脑部,减轻抑郁情绪。(马晓慧编译)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖