人民网>>人民网健康卫生频道

胃不好少喝绿茶 微寒易刺激肠胃

国家茶叶质检中心高级工程师 沈红

2015年03月07日11:00    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:胃不好少喝绿茶(饮食禁忌)

  又到了喝茶的好时节,俗话说“明前茶,贵如金”。每天喝三两杯茶可醒脑提神,预防多种疾病。然而,对于不好的人来说,在喝茶时应有所注意。

  绿茶(龙井、碧螺春、毛尖)、菊花茶、生普洱,这几种茶都是微寒或凉性的,容易刺激肠胃,胃寒或经常胃痛的人应该少喝或不喝。建议胃不好的人喝一些比较温性的白茶、红茶、熟普洱,这类茶经过发酵,对肠胃较好,不会引起胃痛。特别是福建的白茶,很适合胃不好的人饮用。

  此外,胃不好的人要尽量少喝太浓的茶,泡茶时茶量少一点,让茶滋味清淡一点。▲

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖