人民网>>人民网健康卫生频道

研究:男性比女性更自恋 更倾向利用别人提升自尊

2015年03月06日14:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究:男性比女性更自恋 更倾向利用别人提升自尊

研究:男性比女性更自恋更倾向利用别人提升自尊

  一份分析跨30年资料的研究报告5日说,男性女性更自恋,因此更倾向利用别人。

  中新网3月6日电 据外媒报道,当地时间5日,一份分析美国跨30年资料的研究报告称,男性比女性更加自恋,因此更倾向利用别人。

  据悉,纽约州立大学水牛城分校管理学院这份报告,分析了47.5万多人资料。报告称,不同年龄层和世代的男性都比女性自恋,而自恋有好处也有坏处。

  据报道,组织和人类资源系助理教授、研究主要作者葛里哈瓦说:“自恋与多重人际功能障碍有关,包含无法维持健全的长期关系、不道德行为和侵略性。同时,自恋也可以提升自尊、情绪稳定,以及较倾向成为领袖。”

  研究人员审视355多篇期刊文章、学位论文和文献,并研究自恋呈现的性别差异层面,包含领导力和专横,浮夸和爱出风头的差别。

  他们发现两性当中,男性比女性更倾向利用别人,且自认应有特定特权。研究报告发表于将出刊的《心理学期刊》。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖