人民网>>人民网健康卫生频道

煮元宵也有窍门 如何让元宵吃得健康?

2015年03月05日13:52    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:煮元宵也有窍门

  今天是传统佳节元宵节,怎样煮元宵其实也有窍门,如何吃得健康教你几招:

  开水下:水烧开后,把元宵放入锅内,用勺子轻轻推开,让其旋转几周便不粘锅壁。

  慢水煮:待元宵浮起后,迅速改用慢火。否则,元宵不断翻滚,外熟内硬不好吃,吃了也不消化。

  点冷水:煮的过程中,每开一次锅加少量冷水,使锅内的元宵保持似滚非滚状态。水沸两三次后,再煮一会儿,即可食之。这样煮出的元宵质软不硬,甜黏好吃。

  及时煮:生元宵的糯米粉含水量较多,久放会变质,受冻易煮破。元宵最好现做现吃,放置别超过3天,一旦发现元宵的颜色改变便不能食用。现买的速冻元宵也要及时吃掉,存放时间最好不要超过一周,以免引发肠疾病。

  另外,品尝元宵时无论水煮,还是油炸,均要使元宵熟透。在油炸元宵时,最好在元宵上扎一些小孔,防止元宵爆裂而烫伤。(巧 臻)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖