人民网>>人民网健康卫生频道

柠檬防治多种疾病 揭柠檬的7大好处

徐  澄

2015年02月13日09:10    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:柠檬的7大好处(饮食新知)

  柠檬不仅清香怡人,还能防治多种疾病。英国《每日邮报》近日刊载了英国医学专家佩妮·斯坦韦博士总结的柠檬的保健功效。

  1.助减肥。柠檬中的柠檬酸和果胶可以控制食欲。想减肥,不妨泡杯柠檬水当饮料。

  2.排胆石。每天早餐前1小时喝一勺鲜榨柠檬汁和一勺橄榄油,有助排除胆结石。

  3.治咳嗽。自制柠檬饮料可祛痰止咳:把半个柠檬切片后放在 500毫升水中,煮20分钟后晾凉,再加入蜂蜜饮用。

  4.降血压。柠檬富含有益血管健康的黄酮类抗氧化剂。而且,其含有的维生素C可提高人体内的一氧化氮水平,进而放松身体、扩张血管、降低血压。

  5.助消化。吃油炸食物感觉烧心,不妨在温水中加勺鲜榨柠檬汁再饮用,可以帮助消化。

  6.防感染。半个柠檬挤汁兑水饮用,每天2—3次,可预防尿路感染。

  7.防便秘。柠檬含膳食纤维果胶,可促进肠道蠕动;纤维素还可加快排便。▲

  (徐 澄)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖