人民网>>人民网健康卫生频道

照相时喜欢笑 9种人容易幸福

2015年02月06日14:47    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:9种人容易幸福

  现代社会,快节奏的工作、激烈的竞争、无处不在的不公平,有时难免让人心灰意冷。但我们身边总有一些乐观、积极的人,能给我们带来正能量。他们身上通常都会有9个标志,可供我们学习。

  1.愿意和别人分享快乐。研究表明,乐于与他人分享快乐者,既幸福又积极。他们分享的东西或许很不起眼,比如与家中小猫的合照、谈谈育儿的快乐、分享老家带回来的特产等,却能让大家快乐起来。

  2.能替别人的成功而高兴。美国励志演说家古德温说过,在同事、朋友升职加薪或通过考试时能由衷表示祝贺的人,更积极、幸福。不妨抓住每一个机会,真诚地祝贺你身边取得成就的人吧。

  3.照相时喜欢笑。美国迪堡大学的科学家马修·赫滕斯坦分析一些学生的毕业照后发现,照片里面带笑容的学生更可能在十年后婚姻幸福、事业有成。因为这些人更加乐观。

  4.能发现当下的快乐。美国哈佛大学心理学家基林斯沃斯发现,那些总能体会到幸福感的人,多半是着眼于当下的。而不快乐的人往往喜欢怀念过去的事情。

  5.拥有健康的朋友圈。研究发现,已婚者的幸福感往往高于未婚或离婚者,而拥有完整社交圈的中年人幸福感更强。每个人都至少要有几个能说知心话的好朋友。

  6.能够迅速平静下来。美国压力管理专家海蒂·汉娜指出,能在愤怒时迅速冷静下来的人更积极。她建议,每天抽点时间静坐冥想或锻炼,有助于增强情绪管控能力。

  7.有个妹妹。英国阿尔斯特大学一项研究发现,有妹妹的人更乐观、积极,因为比别人更富有爱心和耐心。当然,没有妹妹的人不妨对身边的女性同事或朋友好一点,也能起到类似的效果。

  8.有远大、切实的目标。美国《消费者研究杂志》公布的一项研究显示,给自己设置远大目标的人,往往比对自己期望值低的人更幸福。加拿大卡尔顿大学的心理学教授蒂莫西·皮切尔补充研究发现,幸福的人不光目标高远,而且切实可行。而那些已经完成部分目标的人是最幸福的。

  9.喜欢简单的东西。在商场听到喜欢的歌曲、早起听到鸟叫、随手买回一个设计简约的杯子,就能让自己乐半天。常被简单事物打动的人更能找到生活中的小幸福。▲

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖