人民网>>人民网健康卫生频道

健康鲜知道第15期

锻炼过犹不及!研究显示每周三次慢跑最合适

2015年02月05日07:54    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京2月5日电 体育运动可以带来好身体,为此,许多人甚至在下班后挤出时间强化体育锻炼,坚持每天跑上几圈。但最新的研究显示,如果你每天都在“强迫”自己外出跑步,也许你可以适时休息一下了。英国《每日邮报》网站的文章显示,每周慢跑三次最合适,跑多了效果和没跑一样!

图片源自网络

研究发现,相比起剧烈的运动,轻慢跑更健康也更安全。最佳选择是每周跑三次,每次在20到48分钟左右。

科学家宣称,剧烈的跑步给身体带来的效果和静坐差不多,但是在温和节奏下慢跑可以使死亡率降到最低。早前就有研究显示,像马拉松、铁人运动和长距离自行比赛这样的体育运动可能会造成心脏和大动脉的结构变化,导致持续性损伤。

所以说过犹不及,为了让身体健康而强化健身也许并没有好处。(马晓慧编译)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖