人民网>>人民网健康卫生频道

美国调查称钱虽非万能但至少能让人远离忧伤

2015年02月02日10:11    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美调查称钱虽非万能但至少能让人远离忧伤

  【环球网综合报道】据英国《镜报》1月28日报道,到目前为止,已有很多关于“钱并不一定能让人们感到幸福”的研究,却鲜有关于金钱与忧伤之间关系的研究。美国心理学家科斯塔丁(Kostadin Kushlev)近期就领导了一项名为“金钱是否与忧伤有关联”的研究。

  据了解,该研究团队仔细研究了12291名非常注重收入的美国群众接受的人口财产调查数据,并且得出了结论,较高的工资并不能提升人们的幸福感,但是能降低人们的不安感。

  研究结果表明,幸福与忧伤是两种完全不同的人类情感,金钱则可以帮助人们调节忧伤。无论是你的汽车坏了还是你失业了,只要兜里有钱,就意味着你一定能度过难关。而且,金钱还能为你织一张安全网,让你无需担忧将来。所以,拥有很多的财富也许并不能让你感到很幸福,但至少可以帮助你减轻压力,缓解不安感。

  但是,什么才能真正提升人们的幸福感指数呢?据一个关于全球幸福指数的调查显示,健康的身体、亲密的家人和朋友才是让人感到幸福的真正法宝。(实习编译:郭虹娟 审稿:朱盈库)                                              

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖