人民网>>人民网健康卫生频道>>人民网中医药频道>>中医新闻

中国医师协会年会举行

2015年01月30日11:33    来源:中国中医药报    手机看新闻

“今后的年会,要办得更有灵活性,可以与地方医师协会、二级机构联合举办,要与我们从事的工作紧密相连,集中一些问题进行讨论。”日前,中国医师协会会长张雁灵在首届中国医师协会年会上如是说。各地医师协会和中国医师协会二级机构、主办期刊代表、专家、医师代表分享了经验心得。

会上,民政部民间组织管理局副局长李勇,国家卫生计生委科教司副司长金生国、医政医管局副局长郭燕红,分别作《社会组织的登记管理工作改革》《发展毕业后医学教育服务医改改善民生》《维护医师权益构建和谐医患关系》的主题报告,就行业管理的问题、行业管理国内外做法进行经验交流,并对我国医疗行业管理中敏感问题进行讨论,对相关政策进行了学习和解读。

分组讨论中,参会代表围绕着医师和行业关注的热点问题,从政策制定和全局推进的高度,对中国医师协会及二级机构、地方医师协会该如何认清形势、理清思路、做好工作进行讨论和梳理。(丁洋)

 
分享到:
(责编:李轶群、刘婧婷)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖