人民网>>人民网健康卫生频道

忘记密码怎么办?闭上眼有助记忆力增强

2015年01月29日09:34    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

当你忘记密码时,不妨闭上双回忆。近日,英国萨里大学的心理学家发现,排除外部信息干扰后,记忆力就会增强。

研究者选取了近200名参与者,让他们观看一段无声短片,情节是一名电工在工作时偷东西。随后,研究者询问了一些问题。在回答问题时,一半参与者闭上了双眼。结果显示,睁着眼睛的参与者回答正确率仅有48%,而闭着眼睛的人正确率为71%。随后,参与者观看了一部有声短片,并接受了同样的测试,结果与前面的试验基本一致。心理学家对此解释说,闭上眼睛能让人对正在回忆的事物建立起清晰的影像,增强了对视觉和听觉信息的回忆能力,有助于回忆密码和记住购物清单等。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖