人民网>>人民网健康卫生频道

粉红女人帮

第17期:3秘诀让更年期来的再晚些!

2015年01月29日07:33    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

《粉红女人帮》每周四推出,关注健康的美女们,快来关注哦!同时欢迎大家推荐你所感兴趣的女性健康话题,直接回复“粉红女人帮+你感兴趣的健康话题”给人民网健康微信号rmwjkpd即可。可以拉朋友关注人民网健康,发微信支持你的健康话题,人气越高的话题,将会优先获得解答哦。

女性的更年期一般在45-55岁出现,是一个由中年向老年跨越的过程。在这个时期,卵巢功能的逐渐衰退,合成与分泌的雌激素、孕激素日趋减少,植物神经调节功能渐失平衡等因素会引起人体一系列生理与心理的改变。因此,很多女性想要推迟更年期的来临。那么,能否延缓更年期的到来?让我们来一起听听专家的建议!【往期内容回顾】

本期看点:

更年期是每位女性的必经阶段吗?

哪些不良生活习惯会影响卵巢健康?

妇科疾病会造成女性更年期提前吗?

更年期女性坚持运动有哪些好处?

更年期女性在食疗上应注意哪些方面?

本期帮主:

白文佩,北京大学第一医院妇产科主任医师。

擅长腹腔镜、宫腔镜等妇科微创手术;尤其擅长更年期相关疾病的诊断和治疗,在心理调适、药物和手术方式的选择等方面有独到见解。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖